スモークサーモンのスープスモークサーモンのスープ 4人前ニンニク ひとかけ 玉ねぎ 大きめ1個 櫛型スライス ニンジン 1本 イチョウ切り ジャガイモ 2個 5mmほどのイチョウ切り エリンギ 1本 2mmほどのスライス スモークサーモン 100g前後 ほうれん草 4束ほど 鍋にオリーブオイルを大さじ1ほどとり、ニンニク 玉ねぎ、ニンジンを入れてしんなりするまで炒める。 しっかり透明感が出るまで炒めたら、カップ五杯ほどの 水を入れて煮たてる。 煮立ったらスモークサーモンをいれてシャトルシェフに うつして2時間から4時間ほど保温しておく。 火にかけなおして、ジャガイモのスライスをいれ煮立ったら 再度シャトルシェフにいれて40分以上保温する。 ジャガイモが煮えていたら塩、胡椒、ハーブで味付けをして 湯通ししたほうれん草を刻んだ物をほどこしてできあがり。 |