511845 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

神奈川県川崎市のパン教室                      Sucre a la neige

神奈川県川崎市のパン教室  Sucre a la neige

スモークサーモンのスープ

スモークサーモンのスープ 4人前

ニンニク     ひとかけ
玉ねぎ      大きめ1個 櫛型スライス
ニンジン     1本    イチョウ切り
ジャガイモ    2個   5mmほどのイチョウ切り
エリンギ     1本   2mmほどのスライス
スモークサーモン 100g前後
ほうれん草    4束ほど

鍋にオリーブオイルを大さじ1ほどとり、ニンニク
玉ねぎ、ニンジンを入れてしんなりするまで炒める。
しっかり透明感が出るまで炒めたら、カップ五杯ほどの
水を入れて煮たてる。
煮立ったらスモークサーモンをいれてシャトルシェフに
うつして2時間から4時間ほど保温しておく。

火にかけなおして、ジャガイモのスライスをいれ煮立ったら
再度シャトルシェフにいれて40分以上保温する。

ジャガイモが煮えていたら塩、胡椒、ハーブで味付けをして
湯通ししたほうれん草を刻んだ物をほどこしてできあがり。


© Rakuten Group, Inc.